Ингредиенты:
- 2 шт скумбрии свежемороженой
Рассол:- 1.5 л воды- 3 полных ст.л. с горкой соли- 1.5 ст.л. сахара- 2 ст. л. чая черного сухого- 2 полные горсти луковой шелухи
Приготовление:
1. Готовим рассол. В кастрюле с водой растворим соль, сахар, чай сухой и тщательно вымытую луковую шелуху.Довести до кипения, накрыть крышкой и дать остыть.2. Процедить.3. Скумбрию почистить, удалить хвост и голову, промыть.4. Подготовленную рыбу уложить в эмалированную или стеклянную посуду.5. Залить рыбу готовым рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 3 дня.6. Ежедневно, утром и вечером переворачивать скумбрию.7. По истечении 3 дней вытащить рыбу из рассола, промыть под проточной водой. Для того, чтобы рыба была блестящей, смазать её растительным маслом.8. Для хранения лучше завернуть скумбрию в пергаментную бумагу и хранить в холодильнике не более 2-3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий