Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного теста;- сахар;- сметана;- вишня без косточек - если не сезон свежей, можно выловить из варенья.
Приготовление:
Как приготовить торт “Дрова под снегом”: Разморозив тесто при комнатной температуре, нарезаем его полосками - так, чтоб полоску с вишнями можно было свернуть в трубочку. Накладываем вишни рядочками на полоски теста, если кислые - посыпаем сахаром, и сворачиваем трубочки, тщательно защипывая края.Выкладываем трубочки швом вниз на противень, смазанный растительным маслом, а лучше застеленный чуть промасленным пергаментом - если из трубочек на противень попадет вишневый сок, то он не пригорит. Выпекаем примерно при 200-220С до тех пор, пока трубочки “распушатся” и станут золотистыми.Пока трубочки остынут, делаем крем: взбиваем стакан сметаны с 2-3 столовыми ложками сахара. Выкладываем на блюде в ряд 5 трубочек. Смазываем сметанным кремом. Сверху укладываем 4 трубочки, потом крем, 3 трубочки и так далее, пирамидкой до самого верха. Готовую поленницу поливаем кремом, украшаем вишнями, тертым шоколадом. Пусть тортик немного пропитается, и можно кушать.Интересно разбирать его “по поленцу”, а можно и нарезать, в разрезе он очень красиво смотрится…
Комментариев нет:
Отправить комментарий