Ингредиенты:- Лук репчатый (100г) 1 шт.- Чеснок дольки 2 шт.- Растительное масло 20 мл- Сердце куриное 600 г- Сметана 100 г- Соль ½ ч.л.- Перец черный молотый ½ ч.л.- Рис Басмати 200 г- Сливочное масло 20 г- Смесь сушеных прованских трав 1 ч.л.
Способ приготовления:1) Лук и чеснок нарежьте не слишком крупно и пассеруйте в небольшом количестве масла до прозрачности, не давая поджариваться2) Куриные сердечки промойте в холодной воде, срежьте лишний жир и сосуды (если есть) и положите в сковороду. Готовьте на среднем огне, помешивая, пока сердечки не утратят розовый оттенок3) Добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте, убавьте огонь и тушите под крышкой 25-30 минут. Пока тушатся сердечки, можно сварить рис для гарнира и заправить его сливочным маслом4) Когда сердечки станут мягкими, снимите крышку и дайте жидкости немного испариться. Тут же можно добавить сушеные травы5) Для подачи рис надо выложить в глубокую тарелку слоем в 1,5-2 см (рис должен повторять форму тарелки), в получившееся углубление положить сердечки вместе с соусом. Овощи будут прекрасным дополнением к этому блюду
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий