понедельник, 25 апреля 2016 г.

🎂Шоколадный торт на кефире "Фантастика"🎂

Via http://itanalytics.info

Ингредиенты:
Для теста:
-Кефир или простокваша -300 г
-Сахар - 1 стакан
-Яйца - 2 шт.
-Растительное масло - 2 ст. л.
-Какао - 2-3 ст. л.
-Сода - 1 ч.л.
-Мука - 2 стакана

Для крема:
1- вариант - сметанный крем
-Сметана - 400 г
-Сахар - 1 стакан
-Масло сливочное -200 г

2- вариант - заварной крем
-Яйца - 2 шт.
-Сахар - 300 г
-Мука-2 столовых ложки (с горкой)
-Молоко - 400 г
-Ванильный сахар - 1 пакетик
-Масло сливочное -200 г
-Для обсыпки - печенье, или шоколад, или орехи

Приготовление:
1. Тесто для этого шоколадного торта готовится очень просто. В одной миске слегка взбить яйца, растительное масло и кефир, т. е., то, что жидкое. В другой - всё сухое: муку, сахар, соду какао.
2. В посуду с сухой смесью влить взбитые яйца, хорошо перемешать. Вылить в смазанную маслом форму, поместить в разогретую духовку.Выпекать 50 минут при температуре 200-170 °.
Охлаждённый пирог разрезать вдоль на 3 части, перемазать кремом, сверху посыпать шоколадом или орехами.
3. Готовим крем для шоколадного торта.
Сметанный: размягчённое масло смешать со сметаной и сахаром, взбить.
Заварной: Поставить закипать молоко. А в это время взбить до бела яйца с сахаром, затем постепенно вбить муку, продолжая взбивать. Вылить эту смесь тонкой струйкой в кипящее молоко, интенсивно помешивая. Убавить огонь, всыпать ваниль, продолжая хорошо вымешивать крем. Охладить. Добавить размягчённое масло. Хорошо размешать. Поставить на полчаса в холодильник. Крем готов.
Шоколадный торт готов!
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Архив блога