Ингредиенты:9-12 листов лазаньи;600 гр куриного фарша;2 зубчика чеснока;2 луковицы;2 кабачка(среднего размера);соль.
Для соуса Бешамель:50 гр сливочного масла;500 мл молока;50 гр пшеничной муки;1/2 ч.л. соли;1/2 ч.л. молотого черного перца.
Приготовление:
1.Делаем фарш. Нарезаем куриные грудки на кубики и отправляем в мясорубку или блендер.2.Одну луковицу нарезать мелко, а 2 зубчика чеснока мелко порубить и добавить к фаршу. Фарш посолить обжарить на оливковом или подсолнечном масле до готовности.3.Кабачки нарезать кубиками, вторую луковицу мелко нарезать. Можно, конечно же, обжаривать все это вместе, но я сделала это раздельно, и даже не спрашивайте какой в этом смысл.5.Кабачки посолить и обжарить до мелкой золотистой корочки. Лук так же.6.Далее отвариваем листы лазаньи в кипящей подсоленной воде. Каждый по две минуты.7.Пока готовятся листы лазаньи, начинаем делать соус Бешамель. Внимание! Продукты должны быть комнатной температуры, иначе ждите кучи горячих брызг.8.Растопите в сотейнике сливочное масло на маленьком огне.9.Всыпьте муку и мешайте до однородности.10.Доведите смесь до кипения и потихоньку вливайте молоко частями, постоянно помешивая, чтобы избавиться от комков.11.Доведите до кипения и добавьте соль с перцем. Можно еще добавить чайную ложку сахарной пудры.Соус должен получиться густым и без комочков. Если вам не удалось избавиться от комков, то процедите соус через сито.12.Начинаем сборку нашей лазаньи.Дно формы смажьте соусом, а сверху выложите листы лазаньи, затем куриный фарш.Сверху фарш покрыть соусом Бешамель, уложить листы лазаньи.13.Выложить кабачки с луком, накрыть листами лазаньи.14.Обильно полить сверху соусом, чтобы и кабачки могли пропитаться.15.Отправляем в разогретую до 180 ° духовку на 40 минут до золотистой корочки!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий