Ингредиенты:- 500 гр баклажанов- 250 гр помидоров- 300 гр грибов (свежих или замороженных)- 200 гр сметаны- 100 гр сыра (твердого)- 50 гр брынзы- 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица- 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы- растительное масло- соль
Приготовление:1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.7. Запекаем при температуре 180 ° минут 30. Получается вкусняшка.
Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий