воскресенье, 10 августа 2014 г.

Сырный суп с брокколи

Оригинал http://royalfeast.ru

Вам потребуется:

1/4 стакана плюс 2 столовые ложки подтопленного масла (отдельно)1 небольшой кабачок1 средняя морковка1/4 стакана муки2 стакана молочно-сливочной смеси2 стакана овощного бульона1 пучок (340 грамм) соцветий брокколи1/8 чайной ложки мускатного ореха225 грамм чеддераСоль крупного помола и черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Большую кастрюлю с водой доведите до кипения и посолите. Бросьте в нее соцветия свежей брокколи и готовьте 2-3 минуты. Быстро достаньте их и поместите в миску с ледяной водой. Когда брокколи остынут, высушите их и временно отставьте в сторонку.Поджарьте лук и морковь в двух столовых ложках масла, чтобы они стали мягче, но не превратились в кашу. Отставьте в сторону.

2. Влейте 1/4 стакана подтопленного масла на сковороду, добавьте к нему муку, помешивайте на протяжении 2-3 минут.

3. Медленно вливайте молочно-сливочную смесь, а затем овощной бульон и одновременно взбивайте. Добавьте мускатный орех и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне минут 20.

4. После этого уменьшите огонь до минимума и добавьте лук, морковь и брокколи. Добавьте еще овощного бульона, если масса получилась слишком густой. Перемешайте и накройте крышкой еще на 25-30 минут.

5. Наконец, растолките соцветия брокколи, добавьте половину тертого сыра, приправьте солью и перцем по вкусу.

6. Оставшийся чеддер аккуратно уложите горкой на каждой порции и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Архив блога