Шоколадно-сливочный торт
Ингредиенты:
Основа:
250 г. шоколадного печенья
100 г. сливочного масла
Сырная масса:
525 г. сыра Филадельфия
200 г. сахара
300 г. темного шоколада
3 яйца
250 г. сметаны
1 стручок ванили
100 г. вишня без косточек (свежая, замороженная, из компота, варенья)
Ганаш:
200 г. молочного шоколада
175 г. Жирных сливок
Данное количество продуктов рассчитано на форму диаметром 26 см. или на две формы 16 см. В диаметре.
Важно! Все продукты должны быть комнатной температуры. Все продукты добавляются по очереди и перемешиваются, взбивать нельзя.
Печенье измельчить в блендере до мелкой крошки. Масло растопить.
Хорошо перемешать печенье и сливочное масло до однородной массы.Выложить в разъемную форму, приминая к дну (можно делать с помощью стакана). Убрать в холодильник, пока готовится начинка.
Шоколад растопить на водяной бане.
Сыр комнатной температуры перемешать миксером насадкой весло на медленной скорости до кремообразного состояния. Продолжая перемешивать, добавить сахар. Добавить шоколад и тщательно перемешать также на медленной скорости. Добавить яйца поочередно, каждый раз тщательно перемешивая миксером на медленной скорости. Добавить семена ванили и сметану, перемешать до однородного состояния. Добавить вишню, если вишня замороженная (разморозить) или из компота слейте жидкость и карамелизуйте на сковороде до вязкого состояния. Нагрейте сковороду, положите кубик сливочного масла пару столовых ложек сахара и ягоды, готовьте пока вода не выпарится. Если вишня свежая или из варенья кладите её не обрабатывая.
Форму вытащить из холодильника, выложить шоколадную массу с вишней. Выпекать в духовке, разогретой до 180 °, в течение 50-55 минут (Чизкейк готов, если середина остается немного влажной и при легком ударе по форме слегка колышется). Торт вытащить из духовки, дать полностью остыть.
Приготовить ганаш:
Сливки довести до кипения.
Мелко порубленный молочный шоколад залить нагретыми сливками, подождать 30 сек. перемешать до однородности и пробить блендером до блеска. Залить ганаш в форму с чизкейком ровным тонким слоем.
Поставить в холодильник на 5-6 часов, лучше на ночь.
Приятного аппетита!
вторник, 10 января 2017 г.
Шоколадно-сливочный торт
http://this-is-happiness.ru/post/155668837939 http://this-is-happiness.ru
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Internet Tomorrow
Links
Архив блога
-
▼
2017
(128)
-
▼
января
(18)
- Доброе утро! Прекрасного вам настроения на весь день!
- Пирог в мультиварке на кефире
- Мама спит, она устала… Ну и я играть не стала!
- Сапожки для дома
- Прогноз погоды для Румшпринге, Германия
- Запуск ракеты Фалкон-9
- ТОРТ СНИКЕРС
- Прогноз погоды для Festus, Сша
- Выкройки котиков
- Туфельки
- Роскошная вышивка. Идеи.
- Красивые корзиночки для оформления салатов
- Карманный органайзер для рисования
- Шоколадно-сливочный торт
- Прогноз погоды для Langnau, Швейцария
- Английские сленговые словечки, используемые в спор...
- Обвязка края
- Прогноз погоды для Pozo-Estrecho, Испания
-
▼
января
(18)
Комментариев нет:
Отправить комментарий