Ингредиенты:
· Яблоки-3 шт.· Сахар-250 гр.· Масло сливочное-100 гр.· Яйцо-3 шт.· Молоко-120 мл.· Разрыхлитель теста-1 пакет· Цедра одного лимона· Ванилин-1 пакет· Корица по вкусу (я сыплю пол чайной ложки)· Соль по вкусу· Мука -200 гр.
Приготовление
Яблоки очищаем от шкурки и нарезаем крупными кусочками. Размягченное масло растереть с яйцами до бела, яйца добавляем по одному , одновременно взбиваем, затем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, соль, корицу, ванилин и в конце напертую цедру лимона. Тесто должно получиться как сметана. Если тесто получилось жидкое, добавьте чуть чуть муки. Добавлять яблоки можно по разному, первый вариант, добавить все яблоки в тесто, перемешать и выложить в форму, второй способ, выливаем в форму половину теста, затем выкладываем все яблоки и выливаем оставшееся тесто. Выпекаю в круглой силиконовой форме при 180 гр. 45-50 мин.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий