1 небольшая репчатая луковица;
2-3 тушки кальмара;
креветки (можно мелкие) 500 граммов;
соль, сахар и яблочный уксус для маринования лука;
укроп, кинза или петрушка по вкусу;
цедра 1 лимона;
майонез для заправки.
Для начала замаринуем лучок. Для этого луковицу (не очень большую) чистим, шинкуем полукольцами, складываем в миску. Заливаем 4-5 ст. ложками яблочного уксуса (4%-го), соли щепотку и половину чайной ложки сахара. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчасика.
Креветки отварить и почистить (из станет в 2 раза меньше, чем изначально). Кальмары тоже сварить 2-3 минуты (если варить дольше, возможно станут “резиновыми”), удалить пленки. Кальмары нарезать соломкой. Маринованный лук отжать, чтобы он стал почти сухим.
Соединить в праздничном салатнике очищенные креветочки с кальмарной соломкой и маринованным луком. Снять цедру с лимона с помощью мелкой терки. Заправить салат майонезом, добавить цедру и рубленую зелень
Комментариев нет:
Отправить комментарий