Творожные цветочки.
Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.
Вам потребуется:
- мука 450 гр
- творог 250 гр
- сливочное масло 100 гр
- желток 2 шт
- сахар ½ стакана
- сода ¼ ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- стручок ванили
Как готовить:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по 3 штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 ° духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий