понедельник, 10 октября 2016 г.

Творожные цветочки

Via: http://gourmet-cooking.ru

Творожные цветочки.

Этот рецепт просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей.

Вам потребуется:

- мука 450 гр
- творог 250 гр
- сливочное масло 100 гр
- желток 2 шт
- сахар ½ стакана
- сода ¼ ч.л.
- лимонный сок 1 ч.л.
- стручок ванили

Как готовить:

1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.

2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по 3 штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.

3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.

4. Выпекаем в разогретой до 170 ° духовке минут 20-30. Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Архив блога