пятница, 17 июня 2016 г.

Вяленые утиные грудки

Оригинал http://plentiful-kill.ru

Вам понадобится:

Для одной утиной грудки весом 300-400 гр
соль крупная 300 гр соли
лавровый лист 2-3 листика
перец чёрный горошком 1 ч.л.
по щепотке тмина, розмарина и провансальских трав

Грудку вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Лавровый лист, перец, тмин, розмарин и прованские травы слегка растереть в ступке.

С обеих сторон натереть грудку этой смесью трав.

В миску насыпать половину соли, выложить на неё грудку сверху засыпать мясо второй половиной соли

Убрать в нижнюю часть холодильника на 2 дня. Через 2 дня утиную грудку вынуть из холодильника, обчистить с неё соль. Свернуть плотным рулетом и обвязать шпагатом. Подвесить грудку в прохладном помещении, где температура не превышает +6 °. Если нет такого помещения, то можно подвесить грудку на дверной панели холодильника. Отвисеться грудка должна не менее 2-х недель. После этого можно нарезать и пробовать.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Архив блога