Вам понадобится:
Для одной утиной грудки весом 300-400 гр
соль крупная 300 гр соли
лавровый лист 2-3 листика
перец чёрный горошком 1 ч.л.
по щепотке тмина, розмарина и провансальских трав
Грудку вымыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
Лавровый лист, перец, тмин, розмарин и прованские травы слегка растереть в ступке.
С обеих сторон натереть грудку этой смесью трав.
В миску насыпать половину соли, выложить на неё грудку сверху засыпать мясо второй половиной соли
Убрать в нижнюю часть холодильника на 2 дня. Через 2 дня утиную грудку вынуть из холодильника, обчистить с неё соль. Свернуть плотным рулетом и обвязать шпагатом. Подвесить грудку в прохладном помещении, где температура не превышает +6 °. Если нет такого помещения, то можно подвесить грудку на дверной панели холодильника. Отвисеться грудка должна не менее 2-х недель. После этого можно нарезать и пробовать.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий