вторник, 6 января 2015 г.

Шоколадно-апельсиновое печенье

Via: http://female-happiness.ru

Состав:
250 гр. муки
1,5 ч. л. разрыхлителя без верха
3 ст. л. сахара
60 гр. масла
цедра одного небольшого апельсина
50 гр. кусочков шоколада или шоколадные капельки
100 мл. молока
В миске смешиваем муку, сахар и разрыхлитель. Добавляем кусочками масло и растираем с мукой. Вливаем молоко, добавляем цедру, шоколад и замешиваем тесто.
Делим тесто пополам. Из каждого куска теста делаем круглую лепешку примерно 1,5 см высотой и разрезаем острым ножом на 8 частей.
Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200 °, на 10-15 минут.
Печенье получается светло-коричневым, его не надо печь до коричневого цвета.

Комментариев нет:

Архив блога